政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-11-20 10:09:00    来源:
收藏

通榆县新时代文明实践中心积极开展乡村版权宣传活动

 

为普及乡村版权法律知识、增强乡村版权保护意识、巩固乡村版权保护成果,1116日,通榆县版权工作服务站结合新时代文明实践中心“文明实践周”主题活动,在全县208个新时代文明实践所(站)开展乡村版权保护主题宣传活动。

活动当天,身着红马夹的志愿者来到边昭镇靠山村六家子屯,走街串巷,为村民发放版权保护宣传倡议书,围绕知识产权保护、版权保护和登记工作进行宣传,并对农民在版权保护工作中遇到的问题进行解答和知识普及。当得知靠山村鲁万吉和李希龙写、唱快板书闻名全村时,志愿者们立刻走进李希龙的家里进行宣传讲解。

按照省版权局相关通知要求,结合全县实际,通榆县新时代文明实践中心倡议各文明实践所(站)及时下载并转发通榆县新时代文明实践中心公众号发布的《乡村版权保护倡议书》,利用手机、电子屏、乡村大喇叭进行广泛宣传,打造多媒体的宣传平台,营造浓厚宣传氛围。与此同时,通榆县新时代文明实践中心公众号开设了乡村版权宣传周专题版块,推出三期版权小常识,让农民群众增进对版权知识的了解掌握。各文明实践所(站)的志愿者将倡议书印成宣传单发放到农民手中,做好相关知识的讲解工作,并组织村民积极开展自学、互学、小组集中学习。

活动当天,志愿者还开展了版权咨询登记活动,设立了版权登记有关事项咨询电话,鼓励广大著作权人创作出更多更好的作品,并积极主动申请登记作品版权,弘扬保护知识产权、抵制侵权盗版的良好社会风尚。

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式