政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-11-19 10:07:00    来源:
收藏

开展行政执法监督检查营造有序高效营商环境


为全面推进法治政府建设,促进严格规范公正文明执法,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的营商法治环境,近日,镇赉县司法局在全县范围内开展了行政执法监督检查工作。

在监督检查中,他们实地走访了县市监局、县环保局、县交通局、县自然资源局、县林业局、县城市管理行政执法大队等县直执法部门,重点对各执法部门2019年至2020年期间办结的群众反映强烈、舆论关注度高的行政许可、行政处罚、行政强制等执法案件卷宗进行检查,同时,对各执法部门全面推行的行政执法“三项制度”工作进行了解。共查阅行政执法部门各类行政处罚案卷200余卷,对每一份案卷存在的问题和突出特点都进行逐一记录,并当场对各执法部门在执法工作中存在的问题提出了具体建议。

此次监督检查,既是一次发现问题的检查,又是一次提升能力的督导;既是加强行政执法内部监督制约的重要方式,又是扎实推进法治政府建设的坚实基础。监督检查为县司法局继续严格履行行政执法监督职能,严格规范行政执法人员公正文明执法奠定了坚实基础,确保执法人员正确行使行政执法职能,严格依法办事,从而不断提升行政执法公信力和人民群众满意度,加快推动全县依法行政和法治政府建设进程。



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式