政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-07-29 10:27:00    来源:

风吹麦浪穗金黄 大美无垠蕴希望

近期,镇赉县各地的麦田地里一派繁忙景象,伴随着联合收割机的阵阵轰鸣,镇赉县拉开“三夏”麦收工作序幕。

风吹麦浪舞,颗粒忙归仓。在镇赉镇南岗子村成凯农民专业合作社的小冰麦种植地块,联合收割机来回穿梭,伴着隆隆的马达声,一片片小冰麦被整齐收割,饱满的麦粒与秸秆分离后瞬时滚入收割机蓄粮箱内。

今年,合作社与长春一汽集团签订了300吨小冰麦订单,收割完毕的小冰麦磨成面粉后将被统一运往长春。收割完的地块还将复种包心菜等农作物,并同样以订单模式销售,实现一地双收27户社员每户可增收3万余元。

据农业部门介绍,今年镇赉县共有4个乡镇种植小冰麦,种植面积达到1.1万亩,较去年增加1000亩。今年总体气候对小冰麦生产有利,加之五六月份水量充足,田间管理适宜,镇赉县小冰麦又迎来一个丰收年景,预估亩产值达1500元。



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式