政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-07-24 15:22:00    来源:

市妇联汇聚家庭力量助力未成年人健康成长

 

白城市妇联注重加强和改进未成年人思想道德建设,发挥职能优势,整合社会资源,引导广大未成年人培养好思想、好品行,将社会主义核心价值观根植未成年人心中。

注重品行,以德育人

开展寻找“最美家庭”之新时代美德少年评选活动,展现新时代少年自立自强、乐观向上的美好风采。评选各级各类美德少年100余人,宣传报道美德少年先进事迹50人次;邀请检察院、法院、律师等法律专家,深入学校、社区、家庭,举办争当知法懂法好少年主题普法知识专题讲座15场,解答未成年人法律咨询80余人次,发放维权知识宣传折页1000余份。

营造风尚,以家出发

组织学生收看战“疫”纪录片《英雄之城》,加强疫情期间对孩子的健康安全教育;开展亲子阅读活动,激发孩子阅读热情,通过亲子共读的方式,增进家长与孩子的情感交流;开展“劳动最光荣·我是小小生活家”、垃圾分类等系列活动,鼓励孩子参加力所能及的家务劳动和公益劳动,提升自理能力,培养良好生活习惯,征集优秀作品36幅。

紧扣需求,以爱帮扶

联合知行妈妈心理研究中心专家和家庭教育亲子讲师团队,以“宅家共战‘疫’ 家教伴你行为主题开展家庭教育服务,累计线上课堂和直播微课堂67节,接受心理咨询服务200人次,受益家庭2000余户;组织乡镇街道妇联及各类公益组织为贫困家庭留守儿童送去书包、文具、球拍等学习、文体用品,为白血病儿童组织募捐,筹集善款4000元,让贫困地区的孩子感受党和政府的温暖;组织各部门单位利用社区电子屏、政务公开栏和发放宣传单等形式向居民宣传关爱儿童的政策、法律法规,不断增强法律观念。

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式