政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2020-07-24 10:14:00    来源:

马领霞:诚信筑牢根基 人品赢得效益

一个企业没有诚信就失去了灵魂,一个人没有诚信就寸步难行。这是吉林洁洁宝生物科技有限公司董事长马领霞常说的一句话,也正是秉持着这种信念,20多年来,马领霞以诚心为基,用善心做事,赢得企业效益的同时,也收获了众多朋友。

2015年,在广州摸爬滚打了多年的马领霞看中了白城的广阔地域,丰富的农业资源和市委市政府及相关部门的全力支持,马领霞决定在白城建厂。

多年来,马领霞秉持“诚信、务实、共赢”理念,以一颗诚信之心服务大众,以一颗包容之心赢得客户,为了客户、员工和社会,她不断贡献着自己的力量。   

在一次交易中,马领霞购买的设备需要支付68万元,约定货款分3次付清,但卖方公司经营出现问题,资金出现困难,得知这一情况,马领霞怕之后找不到卖方公司,给卖方造成更大损失,便一次性将货款付清。之后的日子里,不管马领霞遇到什么困难,只要有求于这个公司,对方立刻会帮助办理,这也许就是马领霞的诚信使然。

还有一次,马领霞一个合作了8年多的客户,由于超市倒闭,拖欠马领霞30万元资金。在偿还部分钱款后,还有18万元尚未付清,最后,只给了马领霞价值6万元的零售货物。对此,马领霞什么也没有说,还与这位客户建立了长期的合作关系。

2008年,有一个美容院刚刚起步,向马领霞借款3万元。两年时间里,多次催促也没有偿还。两年后,对方带客户办理业务时见到了马领霞,而马领霞对欠款一事只字未提。马领霞的宽容触动了对方的心,到了晚上,他给马领霞道歉,并马上还款,两人最终也成为了朋友。有时,不止是诚心,大度和宽容也会成为事业最有力的根基。

别人有困难时伸把手,这是从不计较得失的马领霞心中一直都有的想法。正因如此,她几乎与所有客户都成了朋友。马领霞认为,能够帮助别人是件快乐的事,只要别人能够得到帮助,自己失去些东西无所谓。

2020年,马领霞不仅专心经营自己的公司,还十分关注全市疫情防控、社会公益和脱贫攻坚等方面的工作。

2020年春节,面对突如其来的疫情,马领霞带领公司全体员工24小时连夜生产,为我市提供400余吨防疫物资、84消毒液和酒精,解决了当时的燃眉之急,为我市疫情防控工作贡献了企业的强劲力量。疫情期间,累计为社会捐赠5万余元商品,履行了一个企业的社会责任。

除此之外,马领霞还积极参与脱贫攻坚工作。对洮北区平安镇、林海镇等12个乡村进行帮扶,帮扶金额达90余万元;带领数百户贫困户大力发展多元化庭院经济,以特色农产品回收为切入点,将玫瑰、绿豆等农作物种植到每家每户,再进行高价回收。2019年创造价值20万元,使百名贫困户受益。

现在的吉林洁洁宝生物科技有限公司,拥有家具洗涤生产线4条、化妆品生产线2条、消杀产品生产线4条,年生产力均在500吨;还拥有自己的研发中心和校企共建科研创新平台,已发展成为集化妆品、日用洗涤产品、消杀产品研发、生产、销售经营于一体的生物科技型民营企业。下一步,马领霞会在诚信经营、服务客户的道路上继续摸索,继续壮大自己的企业,更好地服务客户,回报社会。

人以信为本,业以信为根。2017年到2019年,马领霞被评为白城市优秀诚信个人、白城市民营经济诚信人物;吉林洁洁宝生物科技有限公司被评为白城市消费者满意单位、白城市重点农业龙头企业、吉林省著名商标……尽管取得众多荣誉,但马领霞依然坚守着她的初心,只求以诚心服务好客户,发自内心地做好自己的事,在公司经营、企业管理、服务社会和维护客户利益上,不断创造出新的业绩。

 

 

主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式