登录 |  注册 

首页 > 专题专栏 > 2022白城两会 > 两会公告
发布时间:2022-01-14 10:34:00    来源: 收藏

白城市第七届人民代表大会第一次会议关于白城市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2022年1月13日白城市第七届人民代表大会第一次会议第三次全体会议通过)

 

白城市第七届人民代表大会第一次会议听取和审议了葛树立主任所作的市人大常委会工作报告。会议决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,是应对困难挑战砥砺前行的五年,也是我市取得历史性成就的五年。五年来,市六届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行宪法和法律赋予的职责,自觉落实市委重大决策部署,着眼“一城三区”建设,有序推进脱贫攻坚、疫情防控、老城改造、“六稳”“六保”等重点工作。科学立法快速推进,立法制度体系日趋完善,立法机制更加健全,五年七法成果显著。依法监督质效并进,创新监督选题,开展专题询问,加强法律监督,完善审议督办,监督成果有效转化。代表服务保障全面加强,主题活动广泛开展,代表建议落地有声,代表作用充分发挥。自身建设更加过硬,定位“四个机关”,全力打造常委会组成人员和机关干部队伍,提升履职本领,增强服务水平。

会议强调,坚持党的领导是做好人大工作的根本保证,坚持人民中心是做好人大工作的强大动能,坚持法治手段是做好人大工作的基本路径,坚持守正创新是做好人大工作的活力之源,坚持自身过硬是做好人大工作的重要基础。要把工作中积累的好经验好做法坚持好发展好,不断推动人大工作取得新成效。

会议要求,今后五年,市七届人大常委会要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和中央、省委人大工作会议精神,全面落实市第七次党代会部署要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,践行全过程人民民主,聚焦“四个机关”定位,围绕“一城三区”建设,依法履职,担当作为,奋力开创人大工作新局面。

会议号召,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,再谱新时代白城高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

主办:白城市人民政府  |  承办:白城市政务服务和数字化建设管理局  |  技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056  |  吉ICP备17005202号  |  吉公网安备 22080202000169号
访问量:  |  建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式