政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2022-11-21 06:41:00    来源:
收藏

2022年市委全面依法治市委员会

第一次全体会议暨述法评议会召开

 

11月18日,市委书记李洪慈主持召开2022年市委全面依法治市委员会第一次全体会议暨述法评议会。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,坚决落实中央和省委决策部署,统筹抓好全面依法治市各项任务,为全面建设社会主义现代化新白城保驾护航。

就推进全面依法治市,李洪慈强调,一要深学笃行习近平法治思想,谱写新时代全面依法治市新篇章。要把习近平法治思想作为理论学习中心组、干部培训、党员学习的重要内容,持续深入学习,加强法治宣传教育,坚持学用结合。二要抓好地方立法,以良法促进发展、保障善治。要抓好立法规划实施,着力提升立法质量,坚持立改废释并举。三要纵深推进法治政府建设,加快政府职能转变。要树牢依法决策意识,加强“一府两院”联动,深化行政执法体制改革,完善公共法律服务体系,抓好法治政府建设示范创建。四要全力打造法治化营商环境,为经济平稳健康发展保驾护航。要继续保持良好势头,扎实做好安商暖企工作,深入开展承诺践诺评诺活动。五要发挥法治引领规范保障作用,依法防范化解重大风险。要坚定不移贯彻落实总体国家安全观,强化依法治访,积极推进法治社会建设。六要加强法治队伍建设,筑牢全面依法治市根基。要巩固深化教育整顿成果,注重法治人才培养,充实基层一线执法司法力量。七要毫不动摇坚持党的领导,为推进全面依法治市提供坚强保证。要强化组织领导,形成合力,推动法治建设各项任务落实落地。

会议传达省委全面依法治省委员会2022年第一次全体会议精神;大安市、市市监局负责同志在会上进行述法发言,其他同志作书面汇报;会议通过了《白城市落实〈法治政府建设实施纲要(2021—2025年)〉重要举措方案》和相关文件。

市委全面依法治市委员会成员等出席会议。



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

联系我们
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式