政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2022-11-15 07:16:00    来源:
收藏

全市专项债券和专项基金第三次专题会议召开

 

1114日,市长杨大勇主持召开全市专项债券和专项基金第三次专题会议。

会议指出,争取中央预算内投资资金和地方政府专项债券是当前合理扩大有效投资的重要途径。各地各部门要充分认识项目谋划、争取工作的重要性和紧迫性,切实谋划实施一批对民生有改善、对财政有贡献、对发展有推动的高质量项目。

会议强调,抓好专项债券项目,要把四项要求落实到位。一是进度必须再提速。要加快实施在建项目,加快资金拨付进度,抓好资金安全监管,争取形成更多实物工作量。二是谋划必须高质量。要放大格局、紧跟大势,多一些前瞻性的思考,积极谋划实施具有战略性、全局性的重大工程、重大项目。要把握投向、精准谋划,对已谋划的项目进行再梳理、再论证、再调整。要质量为先、量质并重。对论证成熟能获批的项目,要提前推进开工前的各项准备工作,抓好项目建设方案、征地拆迁、招投标等关键环节,逐项提高项目成熟度,做到多争取多申报、早开工快建设。三是工作必须讲效率。坚持“一把手”工程,把各方面责任压实、各环节工作抓紧。要完善推进机制,建立项目“谋划、前期、建设、投产、运营”全生命周期管理体系,着力做到前期工作到位、全程监管到位、跟踪问效到位、工作调度到位、学习培训到位。要优化审批程序,夯实领导包保责任,真正做到“一个项目一专班”,打通前期工作“绿色通道”。四是干部必须保廉洁。要强化制度建设,坚持民主决策,严格项目审批、招投标流程和标准,把权力关在制度的笼子里。

市委常委、常务副市长纪纲,副市长李子罡出席会议,并结合自身分管工作提出意见建议。市人大常委会副主任刘振兴在镇赉县分会场参加会议。



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

联系我们
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式