政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2022-11-07 07:29:00    来源:
收藏

市政府党组2022年第12次(扩大)会议召开

 

在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,113日,市政府党组书记、市长杨大勇主持召开市政府党组2022年第12次(扩大)会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、《习近平谈治国理政》第四卷相关篇目以及习近平总书记关于意识形态的重要论述。

就贯彻落实党的二十大精神,持之以恒做好政府系统党风廉政建设工作,会议强调,政府系统各级党委(党组)要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,在掌握核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求上持续发力。“一把手”和领导干部要带头廉洁自律,严格执行廉洁从政各项规定,明确监督责任,落实监督措施。切实履行“一岗双责”,对照全面从严治党主体责任清单,层层传导压力,增强干部免疫力和自控力。要严格规范权力运行,优化营商环境,管好财政资金,规范公共资源交易,加强国资监管,抓好公共工程建设,深入开展金融风险隐患排查,构建起防范遏制腐败机制。要坚持科学、民主、依法决策,规范政府重大行政决策行为,发挥好一府两院、府院联动机制作用,牢固树立以透明促廉洁的理念。深刻汲取反面典型教训,约束自身、管好身边人、带好队伍。各级干部务必强化调研,以务实管用的工作举措,形成担当务实干事的良好局面。

会议还研究了其他事项。

市政府党组成员出席会议。



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

联系我们
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式