政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2022-01-04 14:14:00    来源:
收藏

洮北区青山镇“三举措”筑牢森林防火安全屏障

 

去年以来,洮北区青山镇持续开展多种形式的森林防火宣传活动,注重人防、物防、技防相结合,把森林防火宣传、火情监控和巡查作为常态化工作开展,确保森林火灾事故“零发生”。

强化组织力。对全镇进行网格化划分,严格落实森林防火领导责任制,实行领导包村、干部包户、护林员包片的森林防火多层包保责任制,一层抓一层,形成齐抓共管的高压态势,切实做到林有人护、责有人担。

加强号召力。充分利用宣传车、专题会议、宣传单、微信群等,广泛宣传森林防火知识和安全用火常识。截至目前,共张贴防火标语20余条、插防火旗500余面、发放宣传单2300余份,有效提高了群众森林火灾防范意识。

夯实执行力。提前部署、精准施策,明确重点隐患区域,对重点时段加强巡查管控。镇林业站对各村巡护记录和值班等情况进行常态化检查。全天候监控火情动态,做到领导不缺位、岗位不缺人、责任不脱节,确保一旦发生火情拉得出、顶得上、扑得灭。



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式