政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2021-12-29 08:48:00    来源:
收藏

冬季大棚春满园 反季果蔬促增收

小柿子长势喜人

蔬菜生长茂盛 张芙文/

现在虽是冬季农闲时节,但在洮北区青山镇农业示范园区内却温暖如春,草莓、小柿子、菠菜、香菜、韭菜等各种水果蔬菜生长茂盛,郁郁葱葱,孕育着无限的生机与希望。

走进大棚内,只见一个个圆滚滚的小柿子藏在绿叶之下,长势喜人,青白色的草莓果子已挂满了枝头,半个月后便可采摘,整个大棚内一派绿意盎然、生机勃勃的景象。

大棚蔬菜喜获丰收,离不开村“两委”的引领带动。园区坐落在青山镇黎明村,始建于2016年,总占地面积31.7公顷。园区从20218月由黎明村管理经营,现有车厘子大棚2个,小柿子大棚2个,葡萄大棚2个,草莓大棚3个,蟠桃大棚3个,韭菜大棚33个等,接管后由黎明村党支部领办合作社。

黎明村党支部书记崔志武介绍说:“我们根据市场的消费需求,充分利用时间差、季节差,利用温室大棚良好的温度和光照条件,这些反季节蔬菜水果将就近销售到各大超市,比起时令蔬菜水果,收益更可观。”他说,“园区采用‘村党支部+合作社+脱困户’模式,因地制宜种植效益好、见效快的蔬菜水果,不断壮大村集体经济收入,带动群众增收致富。”

如今,青山镇农业示范园区已发展成为村民增收致富的主导产业,累计带动全镇14个村464798人稳定脱贫,下一步园区将进一步延伸产业链,巩固脱贫成果,使村民越来越富裕。



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式