政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2022-01-07 09:21:00    来源:
收藏

冰雪洮北放异彩 四海宾朋赴盛会——“燃情冰雪 共迎冬奥”

白城市暨洮北区文化体育旅游节大众冰雪季启动侧记

热闹非凡的娱乐节目

妙趣横生的回旋滑道

流连忘返的游客

活力四射的歌舞

惊险刺激的冰雪飞人

冰雪季启动仪式

精彩纷呈的雪地足球赛

结伴玩耍的多人滑道

恢宏大气的启动仪式

以冬奥为主题的文艺演出

趣味十足的雪地拔河

绚丽多彩的烟花表演

行走“冰雪鹤乡”,遇见“滑雪天堂”。走进查干浩特旅游经济开发区,仿佛进入了白色的“童话世界”,目之所及,皆是洁白,银装素裹、纯净曼妙的园区景观,栩栩如生、美轮美奂的冰雕雪雕,激情飞扬、热闹非凡的冰上娱乐,雪上足球、雪上拔河、滑道雪圈、冰上爬犁……收获专属自己的冰雪奇缘,觅寻心中理想的雪域童话,丰富多彩的系列冰雪娱乐活动,让人顿觉寒冬不冷,整个园区热“雪”沸腾,“冰雪乐园”正在洮北大地燃起经济发展的“一把火”。

“冷资源”撬动“热经济”,做好“白雪换白银”文章。为深入贯彻落实习近平总书记关于发展寒地冰雪经济的重要指示精神,深入践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”发展理念,洮北区综合利用区域冰雪资源和文旅资源富集优势,全力深化“冬奥在北京,体验在吉林”,落实“带动3亿人参与冰雪运动”计划,贯彻落实省委“一主六双”高质量发展战略,以开展“燃情冰雪 共迎冬奥”白城市暨洮北区文化体育旅游节大众冰雪季为契机,将冰雪旅游与洮北风情相结合、与节庆气氛相结合、与市民生活相结合,以多种类的旅游项目和产品满足广大游客的冬季旅游需求,解锁洮北冰雪新玩法,营造“全民冰雪”氛围,使冰雪季成为一次放飞激情的冰雪盛会,一次打响洮北区冰雪品牌的文化盛宴。

凛冽的寒风丝毫没有阻挡游客近距离感受“冰雪乐园”的热情与兴致,银装素裹、充满乐趣的冰雪世界,吸引着欢呼雀跃的游客跃跃欲试,扑入雪的怀抱尽情释放自我。

“今天我们一家人玩得好开心啊!先是爬雪坡、打雪仗、玩雪球、看大戏,进入雪屋里探险,还体验了雪上娱乐项目,感受惊险刺激的雪滑梯、滑雪圈、卡丁车……”在体验活动区,游客刘女士一家三口,享受着冰雪带来的欢乐,完全忘记了冬季的严寒。

热闹无比的文化演出活动,热情洋溢的趣味冰雪比赛,纷纷驻足合影的八方游客……洁白无垠的冰雪天地里,游客们畅玩雪上娱乐项目,争相坐上滑雪圈,在趣味横生的8种滑道间来回飞驰;富有活力和挑战的冰上卡丁车、雪地沙滩车等项目也吸引了不同年龄段的游客,让大家陶醉其中尽情享受冰雪带来的乐趣;秋千谷、冰雪大舞台、霍比特雪屋等别致的观赏景观,让游客们拍手称赞,不时拿出手机摄影留念。

“冰雪乐园”喜庆、热闹的欢乐气氛和独特魅力让游客们流连忘返,体验着冰雪乐趣,享受着雪景风光,呼吸着清新空气,更是以独有的冰雪游乐项目的“高颜值”,为市民带来不一样的融体育、文化、休闲为一体的全新体验。

冰雪之约如期至,文化之旅逐梦来。据洮北区文旅局相关负责人介绍:“此次活动旨在全面推动洮北区冰雪运动开展,呈现出冰雪与文化齐飞、美丽与发展共赢的局面,下一步,洮北区将继续以冰雪文化为基础、以冰雪活动为引领、以冰雪赛事为主线,打造洮北独具特色的冰雪旅游品牌,同时,也诚挚邀请海内外各界朋友到洮北观光旅游、品味民俗,共赴这场与洮北的冰雪之约。”



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式