政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2022-11-08 07:44:00    来源:
收藏

与新时代同行——写给全市新闻工作者的一封信

 

在这个没有假期的节日里,向奋战在工作岗位或正在赶赴采访现场的新闻工作者们致以崇高的敬意和节日的问候,感谢你们用笔和镜头记录和传播白城发展的点滴。

作为时代的见证者和记录者,在抗击疫情的前线、在乡村振兴的现场、在新能源产业发展的潮头、在基层治理的大街小巷……都有记者们发出的声音。保持人民情怀、记录伟大时代,是新闻工作者不懈的追求。你们用无悔的付出记录,守住不忘的初心,与时代同行,于是有了“宇宙不爆炸,记者不休息”的自嘲,也是对记者工作的自豪。

不久前,党的二十大胜利闭幕。把党的二十大精神解读好、宣传好、落实好,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,是当前和今后一个时期全市新闻战线最重要的政治任务。广大新闻工作者要为时代书写、为人民立言,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题,以人民为中心,心系人民、依靠人民,手中的笔始终有温度、有力量;要坚持“走转改”,只有在路上心里才有时代,只有在基层心里才有群众,只有在现场心里才有感动,才能写出“带露珠”“冒热气”的稿件,更好地服务于党和国家工作大局,更好地服务人民群众。

新闻的进步折射的是社会的进步,新闻的理想和社会的理想息息相关。记者是这个时代不可或缺的职业。让我们与新时代同行,共同迎接更加美好的未来。

中共白城市委宣传部

白城市新闻工作者协会

2022118



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

联系我们
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式