政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2022-01-10 11:11:00    来源:
收藏

白城市常态化疫情防控指挥部通告

 

近日,深圳市、天津市、河南省安阳市相继发现核酸检测阳性人员。根据疫情形势,为严防疫情输入风险,保护人民群众身体健康和生命安全,现就有关事项通告如下。

一、20211224日以来深圳市龙岗区、罗湖区,1225日以来天津市、河南省安阳市文峰区、滑县返(来)白人员必须第一时间主动向所属社区(村屯)和单位登记报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,签订《疫情防控承诺书》,并配合落实相关防控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

二、各社区(村屯)要立即启动对上述地区返(来)白人员的网格化排查。对深圳市龙岗区、罗湖区,河南省安阳市文峰区、滑县返(来)白人员落实居家隔离管控措施;对深圳市其他城区、河南省安阳市城区返(来)白人员和近14天有天津市旅居史的人员严格落实48小时内核酸检测阴性证明查验、“落地即检”和居家健康监测措施。各地对近14天有省外旅居史的人员要查验48小时内核酸检测阴性证明,没有阴性证明的人员要落地即检。同时,各地要加强省外返回大学生排查管控,返回当地后要进行一次核酸检测。

三、各党政机关、企事业单位要主动开展排查,及时掌握本单位人员及其家庭成员上述地区往返情况,并立即将排查情况向其所在地的疫情防控指挥部报告。

四、医院、商超、餐饮、宾馆、图书馆、公共浴池、影剧院、网吧、旅游景区、集贸市场等人员密集场所要严格落实常态化疫情防控措施;机场、车站要合理安排客流班次,避免旅客滞留和聚集。各酒店、宾馆、旅店、洗浴等住宿经营场所要如实登记旅客信息,主动排查疫情防控重点地区返(来)白人员,并及时向当地社区(村屯)报告。

五、提醒广大群众如非必要,近期不要前往疫情发生地有关区域,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备,务必做好个人防护。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应防控措施。

六、新冠疫苗接种是预防新冠病毒肺炎最经济、最有效的措施。请符合条件的市民尽快到居住地疫苗接种点完成新冠疫苗接种。请接种第二剂疫苗6个月以上人员尽快完成加强免疫接种。

广大群众要继续坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,在做好自我防护的前提下及时到定点医院发热门诊就诊。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

白城市常态化疫情防控指挥部

202219



主办:白城市人民政府
承办:白城市政务服务和数字化建设管理局

技术电话(传真):0436-3206855
网站标识码:2208000056

吉ICP备17005202号
吉公网安备 22080202000169号

访问量:
建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式